厚度:
紙之厚度表示法公制是以公釐(mm)表示,英制是以吋(inch),英、美方面對瓦楞芯紙而言通常以”點”(mil)表示,每點等於0.001吋,例如常用之26lbs/M.S.F之瓦楞蕊紙其厚度為0.009吋。

破裂強度:
試樣在直徑1.2吋之圓面積上,使用儀器施以一定的加壓速度使之破裂,破裂時施於紙張上之壓力稱之為破裂強度,依紙板類破裂強度試驗法試驗,其單位表示方法公制以每平方公分若干公斤(kg/cm2)表示,英制以每平方吋若干磅(lb/in)表示。

潑水度:
試 驗係將牛皮紙板放置在45度傾斜角之試驗台上,以蒸餾水滴紙板表面,觀察水滴留存在紙板表面痕跡之情形稱為潑水度,其主要功用為瓦楞紙箱堆存時突遇陣雨,當雨滴滴在紙箱表面時隨即流失而不為紙箱所吸收,以維持紙箱之品質。


耐壓強度:
將成型瓦楞紙箱放入耐壓測試機的上、下壓板中間位置,將上壓板降至接近紙箱箱體,隨即啟動加壓閥加壓於上壓板,直至將紙箱壓潰,讀取其錶示值,即為紙箱的抗壓強度。(英制單位:Lb/in;公制單位:kgf/cm)